domenica 20 aprile 2014

Buona Pasqua !! ...e torta di carote / Happy Easter !!... and carrot cake




In previsione di Pasqua quest'anno ho realizzato un nuovo tutorial per la rivista Cake Design, per il numero Speciale Pasqua. Dopo l'uovo casettina con una piccola gallina con i suoi pulcini, questa anno voleva fare di nuovo un coniglio. Devo dire che è il soggetto che preferisco...



Tutto sommato è un soggetto molto facile da realizzare, la difficoltà era di riuscire a fare qualcosa di nuovo, o al quanto meno, non banale!

Non volevo realizzare una torta a piani, avevo poco tempo per fare il tutorial e doveva essere una torta veloce/facile. A prima vista forse non lo sembra, ma lo tecnicamente lo è. L'originalità credo, è stata la trovata della torta di carote !! Cerchiano tutta la torta, formando un mazzo, in tema con il coniglio, mai fatto che io sappia. Poi l'abbinamento dei colori e l'insieme dei dettagli hanno fatto il resto.



La torta ha avuto un certo successo, è stata inserita tra l'altro nel Top Easter Bunny Cake su Cake Central.


La torta essendo stata realizzata per una rivista era finta, ma se fosse stata vero a credo l'ideale sarebbe stato fare ovviamente la torta di carote! Io di solito faccio questa ricetta:


Carrot Cake 

(torta di 20 cm o 20 cupcakes)

Ingredienti
  • 260 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 240 ml di olio di semi
  • 200 gr di carote grattugiate finemente
  • 100-120 gr di mele grattugiate (2 mele grosse)
  • 100 gr di uva passa
  • 50 gr di noce di pecan (o noce classiche)
  • un pizzico di sale
  • 1,5  cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1,5  cucchiaino di cannella 


Procedimento  
  • Scaldate il forno a 180°C.
  • In una ciotola mescolate insieme gli elementi secchi: farina, bicarbonato, sale e cannella.
  • In un altra ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero e l'olio. L'impasto si deve addensare.
  • Versate nella ciotola delle uova il contenuto della ciotola con la farina. Incorporate bene il tutto.
  • Versare allora nella ciotola le carote e mele grattugiate, le noci tagliate a pezzetti e l'uva passa. Mescolate.
  • Versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata.
  • Infornate per circa 35 minuti.

Per farcire la carrot cake, tradizionalmente si abbina la Cream Cheese Frosting :
  • 110 gr burro morbido
  • 225 gr formaggio Philadelfia
  • 200-300 gr zucchero a velo
  • alcune gocce di estratto di vaniglia

Procedimento
  • In una ciotola sbattete insieme, con le fruste elettriche, 110 gr di burro a temperatura ambiente e 225 gr di formaggio Philadelfia fino ad ottenere il crema morbida. 
  • Aggiungete poco a poco fra 200 e 300 gr di zucchero a velo (a secondo del vostro gusto), e alcune gocce di estratto di vaniglia.
  • Farcite la torta.

***

Un'altra valida alternativa, molto d'effetto sarebbe di fare una torta "decorata dentro" che riproducesse delle carote nell'impasto. La mia cara e bravissima collega sudafricana Terry è un'esperta, e vi consiglio vivamente sua pagina (e shop) su Facebook CakesandCookies Cupcakes Wrappers. 
Questa torta sua sarebbe ideale. 



Potete trovare i dettagli del mio tutorial sulla rivista Cake Design, Pasqua (n.18, aprile 2014).



*  Buona Pasqua a tutti  *


Cécile

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